Rabu, 14 November 2012

Hippo line-up reviews


Hippo Shroom =
vocal open terutama di bagian mid-low sampe mid-mid, kalo mid-high agak kurang open (beberapa penyanyi vokal ce suara tinggi jadi terkesan tertahan), vocal tidak se-forward hippo white, juga se-laid-back hippo vb, thin mid dan bersih, Bass merupakan titik kelemahan Shroom, secara quantity sih pas, tapi quality nya agak gimana gitu, seperti kurang rapi, ga beraturan kemana-mana , seolah-olah ada beberapa frekuensi bass yang kurang mampu di produksi dengan baik. Kemudian staging standard aja. Dengan suara Bright dan nga tajam serta bass quantity pas jumlahnya, tidak heran Shroom mudah disukai suaranya secara Taste/selera.

Hippo White =
Vokal rada in your face dan paling forward diantara ke-empat Hippo, kalo boleh dibilang malah kadang terkesan seperti masuk ke-kepala  alias over-forward. Paling bright diantara keempat Hippo . Bass bagus tidak menutup mid dan mempunyai jarak dengan mid, vocal sebagian besar kurang open terutama yang daerah mid kebawah, separasi antar alat musik kurang spacing/space. Pewarnaan/coloration sangat banyak. Bass quantity banyak tapi ga sebanyak Hippo VB. Saya rasa karakter suara White tidak terlalu banyak difavoritkan seperti si Shroom dan VB, maybe only a few people will love it, tetapi tentu saja saya lebih rekomendasikan untuk testing langsung dulu, mana tau cocok dengan Anda. Fully Burn-in dan openbox ,suaranya cukup  jauh perbedaannya, sampe terkejut gue waktu itu koq bisa jadi bright gitu, agak harsh di telingaku.

Hippo VB v1 =
Karakter suara Balance (balance means high and low frequency area mempunyai dominasi yang sama kuatnya), Vokal laid back , bright overall sound, very big bass quantity(mungkin beberapa orang merasa kebanyakan), vocal tebal, wide staging, paling wide diantara keempat hippo. Bisa ganti bass knob, ada 3 pilihan bass knob, yang paling gue suka adalah yang  lowest bass knob, sedangkan eartips pake yang medium size. Jika masih merasa bass berlebihan bisa menggunakan eartips small, tapi ntah kenapa saya merasa suaranya jadi agak jelek dan ga cocok alias aneh. secara all-rounder, vb lebih cocok ke banyak genre lagu dibanding keempat hippo lainnya, but of course all-rounder means minimal dapet nilai 6 di banyak genre lagu, not perfect or high rating to all genres. Saya paling suka VB diantara keempatnya, menurut saya yang paling bagus secara kualitas suara, tapi harga juga paling mahal diantara keempatnya.

Hippo Pearl =
overall warm sound character, paling warm diantara keempatnya, suara terkesan mellow tetapi kurang megah, bass quantity standard, suaranya yang paling ga kusuka diantara keempatnya, but you cannot blame it, the price is cheap. Product Jaben lainnya seperti Crossroads Bijou3 yang mempunyai karakter suara sama Warm juga dengan rentang harga ga jauh beda lebih saya rekomendasikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar