Rabu, 14 November 2012

GoVibe Sharps vs RSA Hornet


Comparison suara GoVibe Sharps vs RSA Hornet
GoVibe Sharps dikatakan mempunyai suara sangat mirip dengan RSA sr71a (aka blackbird).
Suara sharps lebih warm dan rsa hornet lebih bright. Vokal pada sharps lebih forward dan separasi antara L dan R lebih terasa serta soundstaging pada Sharps lebih depth, untuk mana yang lebih wide stagingnya kurang lebih sama atau ga jauh beda. untuk bass, govibe sharps unggul karena lebih terasa dan pas banget ga lebih dan ga kurang, pokoknya pas banget deh ga berlebihan seperti product Headamp (pico, AE2) , sedangkan untuk RSA agak kurang sektor deep bass dan low bassnya (secara quantity not quality) biarpun tidak sampai roll-off. Untuk vokal, saya lebih suka RSA terutama jika pada suara co, kalo suara ce mereka berdua seimbang, kalo suara co pada sharps seolah seperti kurang bergairah/bertenaga. Trus transparency pada hornett lbh baik, dan govibe sharps lebih forgiving terhadap file/source yang kurang bagus. Untuk bagian high atau treble, saya merasa rsa terkesan nyata pukulan drumnya (real) , dan untuk treble extension, kurang lebih sama jangkauannya. Ada satu hal yang saya bingung di treble, kalo tidak head to head, saya selalu merasa sharps itu mirip treble roll off atau kurang banget, tapi waktu head to head di salah satu lagu yang ada pukulan drum, ternyata spectrum frekuensi keduanya sama2 deep. Kemungkinan kesimpulan dari pengalaman itu adalah mungkin frekuensi2 suara tinggi tertentu pada govibe sharps itu dikurangi atau dalam arti jika di graphic frequency response itu pada bagian highnya antara frekuensi 3k-15k akan terlihat naik turun garisnya, jadi ada frekuensi high tertentu yan naik trus ada juga yang turun. Untuk power, RSA hornet menang jauh, boleh dibilang rsa hornet itu salah satu yang portable amp paling powerful dengan pilihan 3 jenis gain , sedang di sharps ada 2 pilihan gain setting. Battery RSA hornett cuma pake 1 yang jenis 9V, kalo sharps pake 2 biji utk lama pemakaian 20an jam. Utk ukuran, RSA lebih kecil dibanding Sharps. Overall gue lebih suka RSA Hornet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar