Rabu, 16 Januari 2013

AIM AS301HPA


The aim AS301HPA is a portable headphone bass booster and amplifier. It’s small but powerful enough to drive your headphones in the best performance, it also offers better bass enhancement. Just connect it between your MP3 player and headphones or earphones, you can get louder sound and better bass performance than before. Moreover, through aim AS301HPA, you can lower player sound output level, and extend the playback time of audio player. Enjoy the quality sound performance by this little device!


Features & Specifications

   -Play time?10Hrs (output volume 10%)
   -Charge time?1.5~2Hrs
   -Tiny bomb appearance.
   -Improve Total Harmonic Distortion (THD) and Noise performance.
   -No Degradation of Low frequency response.
   -Two LEDs for charging and playback indicator.
   -Increase 120% of original audio output level.
   -Support 16 ohms – 150 ohms earphone.
   -Built-in rechargeable Li-Battery for at least 6 hours usage.
   -Auto power on by inserting earphone jack.
   -Small size with dimensions 45L x 23D mm (1.8” Lx 0.9"D).
   -Mini USB connector for charging.
   -Stereo Line-In.
   -Stereo Headphone-Out.

karena mempunyai harga range yg sama dengan Fiio E5, jadi bisa dibilang pesaing E5, tapi kalo kualitas suara  gimana vs E5 ? berikut reviewnya

setelah lama ga beli barang, akhirnya saya memberanikan diri untuk membeli barang ini karena harganya cocok untuk kantong.

cukup menjanjikan suaranya, awalnya ga berharap terlalu banyak, tetapi setelah beberapa percobaan...

percobaan pertama: testing dgn ipod touch 1G phone out (ga bisa pake lod karena ampnya ga ada volume), suara itouch 1G yang medem berubah menjadi lebih mempunyai energy semangat, bass sedikit nambah tapi tidak over-bassy seperti Fiio E3 (awalnya pikrinya cuma nambah bass dunk). Suara seakan lebih berbody teksturnya. disini terasa ada Noise (dan harusnya bukan hissing) yang cukup menganggu di telinga gue.

Percobaan kedua: testing dengan Mintpad Mintpass phone out (kasusnya sama ga bisa pake lod karena amp ga ada volume), suaranya jadi lebih berbody teksturnya, trus penambahan rasa warmnya membuat lagu terasa hangat dan lebih emosi, suara vokal Michael Jackson pun terasa lebih berbobot, dan low bass lebih terasa keberadaannya biarpun ga banyak . Saat percobaan kedua ini tidak terdengar noise, jadi noisenya ntah karena pengaruh DAP berbeda, atau karena gue coba ini pada pagi hari jadi ga terdengar (waktu tes ke itouch adalah malam hari dimana kita lbh fokus), atau karena hal lainnya (posisi amp tidak berdiri, dll). Power tidak bertambah banyak, biasa saya menggunakan volume 14 dari 50 di Mintpad, kalo nambah amp ya pake sekitar volume 12.

dari kedua percobaan tersebut, dapat saya simpulkan kalo amp ini memberi perubahaan yang positif kepada kedua2 setup saya dan sangat terasa di telinga dalam waktu yang singkat (cuma beberapa detik saja sudah dapat merasakan perubahaan positif suaranya menjadi lebih baik).

kesimpulan lain adalah saya menempatkan posisi amp ini diatas Fiio E3 dan E5.
Tetapi kekurangan amp ini terletak pada ga ada nya Volume up/down, Tombol On/off (sehingga mirip Fiio E3) , gue liat dalamnya komponennya sedikit banget, casingnya terasa besar, jadi pingin ganti casing
kelebihan lain ada di battery yang pake sistem recharge, aksesoris dapat pouch bag yang bagus dan sweet, dan tentu saja harga murah

Recommended untuk Newbie dengan budget terbatas atau orang2 yang suka testing2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar